Yamaha tolong bawa motor ini kesini.. FZ6R – 600cc 4 silinder abang si byson fz15!

fz6r-02

Tulisanotomotif – well, kenapa mister kepengen motor ini dimasukin kesini?? Mister mau beli?? beli kaga ya,mau tau apa mau tau aja?? 😆 Akan tetapi kalau dilihat dari MSRP(Manufacturers Suggested Retail Price) disana, motor ini masih bisa laku disini, mungkin harga diantara versys atau z800..

help-640

menurut video review diatas, motor ini katanya berat,dibanding er6,monster, lalu katanya dibawanya nyantai mirip cruiser dengan jok rendah.. enginebreaknya terasa katanya, easy to ride, cocok buat pemula 😉

dan diakhir dia bilang punya zx6r kawasaki dan enakan ini halus lembut 😀 iya lah jelas beda ergonominya dan peruntukannya!

mister juga pernah nyoba zx6r punya teman, pegel khas supersport.. ngencok 😆

pieceofzx6r-01

2015_splash_fz6r_02_R7B3KDT

siapa yang setuju ini mirip kawasaki ninja mono wkwkwkwk,namun lebih cantik!

rrmono-redmirip bukan? hehehe

cuman minus di kaki-kakinya,tapi tak apalah yang penting 4silinder.. 🙂

dibanding model er6f sekarang yang agak kurang masuk, cakepan er6f model lama yang cuma minus di jok nyambungnya.

 

MSRP* $7,790 – Rapid Red/Raven – Available from October 2014 – CA model from November 2014
Engine
Engine Type 600cc liquid-cooled 4-stroke, DOHC 16 valves
Bore x Stroke 65.5mm x 44.5mm
Compression Ratio 12.2:1
Fuel Delivery Fuel injection
Ignition Digital TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission 6-speed; multi-plate wet clutch
Final Drive O-ring chain
Chassis
Suspension / Front Telescopic fork, 5.1-in.travel
Suspension / Rear Single shock, 5.1-in travel
Brakes / Front 298mm Hydraulic disc
Brakes / Rear 245mm Hydraulic disc
Tires / Front 120/70 ZR17M/C 58W
Tires / Rear 160/60 ZR17M/C 73W
Dimensions
Length 83.5 in
Width 30.3 in
Height 46.7 in
Seat Height 30.9 in
Ground Clearance 5.5 in
Wheelbase 56.7 in
Rake (Caster Angle) 26.0°
Trail 4.1 in
Fuel Capacity 4.6 gal
Fuel Economy** 43 mpg
Wet Weight 470 lb

Kira-kira yamaha mau masukin fz6R ini ngak yah 😥

150-160 juta deh estimasi mister harga yang pantas sepantas pantasnya, kalau dilihat dari spek dan modelnya hehehe

wpid-1219814d1394871155t-yamaha-auto-expo-2014-yamahafazernewredcolorspied

sebelumnya masukin dulu byson half-fairing ini yamaha 😀 bosen liat byson udah 4tahun belum ada perubahan berarti!

komper ninja650 (twin) vs FZ6R (4inline)

Advertisements

Posted on 21/10/2014, in Gossip Motor, Motor Baru, Motor Besar and tagged , , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Owh inih tuoh abangnyo bison.. bener mirip mono..

    Like

Yuk ngobrol dimarih bos : (boleh ngobrol/curhat/diskusi/chatting/debat)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: